Day 2…..Pattaya – Bangkok….city tour

Standar

Hari kedua….masih digunakan untuk menikmati liburan bersama tour kesekitar pattaya dan bangkok….. Setelah sarapan pagi di hotel, check out…. lalu masuk kembali ke bis2 yang sdh ditentukan untuk mengunjungi beberapa tempat sejak semula telah ditentukan…

Sarapan duluuuu

breakfast

1.  World Biggest Jewelry Store

Tempat pembuatan dan penjualan perhiasan batu permata yang prosesnya di pertontonkan secara detail dengan story telling yang menarik…. seperti di dunia fantasi…dengan duduk dalam kereta dan berkeliling menonton fase2 proses dan penggunaan serta sejarah dari batu batu permata dan perhiasan tersebut…. Luarr biasa.  Sayangnya tidak boleh foto-foto….jadinya gak bisa diperlihatkan disini… 🙂

Gambar

2.  Dried Food Market

Mengunjungi Dried Food, tempat penjualan oleh2 kering yang penuh dijejali oleh pembeli disetiap saat… Disana juga tersedia buah2 khas bangkok yang bikin ngiler banget…..sayang harganya cukup tinggi untuk sekadar mencicipi…

Jadi foto2 aja deh didepan penjual durian montong yang sangat menggoda…:)

durian

3.  Mengunjungi Watt Arun….menyeberangi sungai dengan kapal…dan berbelanja souvenier dengan harga yang sangat murah….sama lah seperti di Indonesia…. Menjelang sunset di Watt arun….yah, mirip mirip deh sama sungai di London Bridge…heheheh… cantik yaa?

menjelang senja watt arun

Luar biasa potensi belanja di Bangkok ini…. walau lelah tetep saja bisa narsis…heheh

2013-07-19 15.39.082013-07-19 15.39.36

Gambar

Jalan-jalan hari kedua hingga malam benar2 luar biasa…

Pengalaman yang tak akan terlupakan bersama teman2 seperjuangan….

 

Semangaaattt!!!!

Iklan

Day 1…. BANGKOK – PATTAYA….city tour

Standar

Sampai di airport Suvarnabhumi…. rombongan telah disediakan bis2 untuk membawa ke restoran halal disepanjang perjalanan menuju pattaya…. 

Bangkok hujan…. 

Jadi jalan2 juga sedikit macet dan tersendat….

Lumayan lah…untuk mengisi waktu, didalam bis digunakan saling kenalan dan berbagi cerita… dalam sekejap suasana keakraban mulai terasa dan waktu  menjadi demikian singkat….

Gambar

 

Bangkok adalah kota yang indah…dengan bangunan2 seperti kuil tersebar dimana2…

Yang menarik dari bangkok adalah etika tertib antri sdh demikian merasuk di masyarakat bangkok…. bahkan di tepi jalan untuk beli jajanan saja, antriannya mengular satu garis sesuai kedatangan pembeli…tidak tampak menggerombol disekitar penjualnya….tapi rapi berbaris dalam satu garis antrian yang semakin memanjang..

Gambar

Dalam perjalanan ke pattaya, rombongan berhenti di Bee Farm…. sebuah arela luas perkebunan lebah yang sekaligus juga pabrik pengolahannya.  Disana olahan dari produksi lebah di jual dalam bentuk yang beranekaragam.

Sebelum membeli, penjelasan mengenainya dipaparkan secara gamblang dan detail…dengan bahasa indonesia tentunya,

Gambar

Gambar

 

Rombongan berhenti untuk makan siang dan malam di hotel berbintang yang menyediakan makanan halal….semua sdh ditanggung oleh pihak travel.

Beberapa tepat disinggahi seperti jewel gallery, istana kerajaan, HaRD rOCK PATTAYA, juga ke pesisir pantai…..hingga malam…. dan akhirnya istrirahat di hotel yang lumayan nyaman..

Hari pertama cukup melelahkan….namun benar2 mengasyikkan.. 

 

 

 

 

Semaraknya Extravaganza, Bangkok Thailand (2)

Standar

Tanggal 12 juni 2013 pagi pukul 5 subuh kami sudah berkumpul di terminal 3 bandara Soekarno Hatta…

image

image

image

image

Perjalanan memakan waktu 4 jam menggunakan Mandala Tiger airways….. Tidak terasa terlalu lama karena di pesawat penuh dengan rombongan tour yang sama-sama akan mengikuti event extravaganza juga. Dari wonosobo, jogja, jakarta, malang dll….kami saling kenalan dan bertukar cerita
…seru sekali

Tau-tau pesawat sudah mendarat di airport Suvarnabhumi Bangkok.  Alhamdulillah

image

image

Dari airport, rombongan dibawa oleh tour menuju pattaya.  Daerah wisata yang dekat dengan pantai dan keunikan budayanya.

Semaraknya Extravaganza, Bangkok Thailand (1)

Standar

Tapthai kapkunn…. (Salam,  dalam bahasa Thailand)

Luarr biasa!!  Akhirnya kami berangkat ke Bangkok untuk mengikuti event EXTRAVAGANZA Herbalife.

Saya berangkat ke jakarta bersama mba Yuliana Rahmawati, mba Galih dan mba Linda naik kereta.  Dari Gambir, Kami langsung menuju kantor Herbalife jakarta di menara Dea Mega kuningan, untuk mengambil produk pesanan kami yaitu seragam untuk dikenakan di Bangkok.

Waaah… antrian nomor 220 an….!!! Padahal masing2 dari kami hanya ambil 1 item produk saja yaitu baju seragam….

No problemo!! Segala sesuatu dibuat FUN saja….alhasil kita foto2an untuk menambah semangat…wkwkwkwk

IMG-20130611-WA0002

IMG-20130618-WA0013

IMG-20130618-WA0012

image

image

image

Perjuangan belum selesai….

Dilanjut besok ya….

 

🙂

Tetap semangat!!!

Izhayusmal

owner: http://www.mycozee.com

 

 

14 BULAN Cozee Healthy Corner

Standar

Alhamdulillah….

CHC terus growing unstopable….and so I am!! 🙂

Akhirnya, setelah 14 bulan ikuti sistem yang disediakan… I’m definetely growing.

Network cozee sudah menyentuh angka 200 member….dan peningkatan pendapatanpun selaras dengan pertumbuhan jaringan.

Sistem dan Training leadership, mengajarkan saya bagaimana memaintain dan mengarahkan member menjadi seorang leader baru…. So, saya kejar semua training dan berkualifikasi mendapat spesial Active Supervisor Training, baik dalam dan luar negri….

“Keep Yourself well-informed and well-trained for success by learning from the best”…. begitu kata para mentors…. 🙂

Tidak mudah merubah kebiasaan dari yang standar menjadi super….dari yang sederhana menjadi perfect….namun semua bisa terjadi dengan PENGULANGAN.

“Saat kita mengulang hal2 yang kita tidak kuasai, minimal 21 kali , maka hal tersebut akan menjadi kebiasaan yang tanpa kita sadari membawa kita menjadi ahlinya”..begitu kira2 yang dikatakan Jim Rohn…

Maka…kerjakan saja kurikulum dari Sistem Herbalife…. lalu duplikasikan dengan : TELL -SHOW – TRY – DO…

So,  keep growing Izha!!!

Terus bertumbuh….

Dan akhirnya lolos untuk menjadi ACTIVE WORLD TEAM di bulan April dan mendapat penghargaan 500US Dolar…. Luarr biasa!!!

Dan karena berprestasi memiliki volume point stabil diatas 7500vp berturut2….maka, saya mendapat VIP seating di EXTRAVAGANZA BANGKOK…..dan semua biaya akomodasi + tiket acara GRATIS!!!! Wow!!!!!

Alhamdulillah….

Allah is the Greatest….

 

So, moms….

Tunggu apa lagi?…..

Seorang ibu rumah tangga biasa, bekerja sambil ngurus 2 anak  seperti Izha saja bisa…..why NOT YOU??? 🙂

I’m IN the Right Track…..In the RIGHT Time….and the RIGHT Train….

Join me…. now…!!!!

Add pin saya : 2a545c34

08161616017

Cozee Healthy Corner, Jl Durian Raya,  Ruko Segitiga Emas Kavling 4 Pedalangan Banyumanik Semarang – 024.7465574

 

Looking forward to meet some fighters outthere…:)

 

 

 

14 Bulan Menggunakan Sistem

Standar

Alhamdulillah….

Setelah 14 bulan menggunakan sistem yang disediakan…..Cozee Healthy Corner (yang kini menjadi Cozee Healthy Club) memiliki jaringan lebih dari 200 ID dalam dan luar negri.  Saya ikuti beberapa event STS di beberapa kota untuk mendengarkan paparan para leader yang telah mencapai posisi puncak di Herbalife….

“Keep yourself weel-informed and well-trained for success by learning from the best”…begitu kata mbah Jim Rohn… 🙂 and so I did!!!Gambar

Bersama ibu Dame Siregar….. salah satu mentor terbaik, ibu rumah tangga yang telah menjadi President team yang setiap tahunnya memberangkatkan puluhan pasang naik haji….wow!!!

 

Traveling ke beberapa kota dalam dan luar negri menjadi suatu lifestyle yang tidak bisa ditolak….and i like it!!! Berawal dari mendapatkan sekedar income yang dapat diwariskan, menjadi sebuah lifestyle modern yang menyenangkan, merupakan sebuah perubahan positif bagi saya dan tentunya kelak untuk anak2 saya.

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

Gambar

Gambar

Gambar

Yang saya temukan dalam bisnis ini adalah:

1.  Kesehatan saya dan keluarga jauh lebih baik daripada setahun lalu.

2.  Memiliki ratusan teman baru dan sahabat yang jauh lebih dekat dan tulus dibanding  setahun lalu.

3.  Mampu memberi solusi kesehatan untuk banyak orang dan memberi manfaat financial bagi keluarga dan teman dekat yang membutuhkan extra income.

4.  Bisa jalan2 ke beberapa tempat, baik dalam dan luar negri dengan pelayanan maksimal dan bahkan gratis.

5.  Bekerja dengan penghargaan yang tinggi seiring dengan peningkatan kemampuan diri yang optimal, diarahkan dan diajarkan oleh sistem yang terbukti 33 th menciptakan leader2 potensial seluruh dunia.

6.  Bisnis yang membuat kita semakin well-behave….beretika dan profesional.

7.  Bisnis yang mengembangkan PERSONAL DEVELOPMENT yang menjadikan kita bertumbuh menjadi seorang yang patut di contoh.

8.  Bisnis yang mudah dilakukan siapapun, sehingga dapat diajarkan….tak mengenal usia, latar belakang sosial, pendidikan dan status.

9.  Bisnis yang dapat diwariskan.

Dari sekian banyak alasan…. saya tak menemukan hal yang melemahkan.  Jadi…sebagai awal, saya menjadikan diri saya haus akan ilmu dan informasi, untuk itulah saya selalu mengejar Seminar dan Training dari Herbalife….

Setelah 14 bulan berlalu….. This is what I am…. I make my self worth as an ACTIVE WORLD TEAM…and being rewarded 500usd and great income ….

Alhamdulillah…. I’m GROWING…!!!

 

Semoga bermanfaat,

Lets have a Healthy Active Lifestyle…

Izha Yusmal, Herbalife Independent Distributor

Owner Cozee Healthy Club

http://facebook.com/cozeehealthycorner

pin BB 2a545c34

08161616017

izhayy@yahoo.com

 

Bulan Februari 2012….. Keputusan yang Luar Biasa BERAAATSS :)

Standar

Bulan Februari 2012….

Setelah meyakini dan mencoba menguatkan diri dengan sholat dan dengan renungan mendalam…..saya harus memutuskan suatu PENGORBANAN yang cukup berat saya pilih.

Perjuangan bathin yang tidak ringan….. namun harus saya lalui dengan ketetapan hati yang maksimal.

Bisnis Butik Coze Outlet, dimana merupakan salah satu sumber pendapatan serta HOBBY yang sudah menjadi kebiasaan selama 4 tahun terakhir….dimana progresnya sedang bertumbuh sangat pesat dan terus memungkinkan untuk berlipat kali membesar…… adalah bisnis yang menjadi idaman saya sejak kecil.  Saya menyenangi FASHION….terlebih saya menggemari aktifitas BELANJA…. wah kalau belanja bisa seharian dan lupa makan pokoknya…..hehehe

Namun saya harus mengakui….. bisnis ini benar2 90% adalah ONE MAN SHOW…. semua hal bergantung pada SAYA….. dari pemilikan bahan hingga penjualan ke tangan customer….. semua keputusan harus ditentukan oleh sistem kerja yang dikuasai sepenuhnya oleh saya……sulit memaksakan kesamaan selera dan kesenangan…..apalagi untuk diduplikasikan…..   Selain itu, ketergantungan pada suplier bahan baku dan produsen, yang dari sisi kualitas dan kuantitas tidak dapat di prediksi, merupakan suatu tantangan besar di bisnis ini…..  Padahal, tanpa duplikasi, artinya bisnis kita akan BERHENTI saat kita BERHENTI…. Saat kita meninggal, Bisnis pun juga akan stop….  Lalu warisan apa yang dapat saya berikan pada anak lelaki saya yang jelas2 tidak tertarik dunia fashion dan tentu tidak dapat dipaksakan memegang kendali bisnis fashion bila ia tidak merasakan “feel” nya…. 🙂

Dilain pihak…. Herbalife memberikan solusi2 masalah tersebut dengan sistem yang benar2 telah dibuktikan puluhan tahun berhasil…. Bisnis yang kita bangun, benar2 dapat diduplikasikan dan diwariskan tanpa harus memiliki skill dan talenta yang tinggi ataupun yang sama dengan yang di duplikasi….cukup menjadi seorang yang jujur+pekerja keras+bisa cerita…. itu saja …. dan semua orang pasti BISA…. 😀

Akhirnya…dengan berbekal perhitungan yang cukup panjang…. saya putuskan MENUTUP BUTIK COZEE OUTLET ….mungkin untuk sementara waktu, hingga saya bisa berdiri tegak dengan bisnis di Herbalife…. we’ll see….

Lagipula…. sebagai ibu rumah tangga dengan 2 anak dan 1 suami…..

Walau saya bisa punya skill mengendarai mobil…. Saya tidak bisa mengendarai  dua mobil sekaligus….

Saya harus pilih satu mobil yang mampu membawa kita ke tujuan yang jelas, terukur, sambil menyertakan anak2 dan suami….dan berhasil sampai tujuan dengan selamat…..

Dengan Bismillah…..saya memulai Bisnis Rumah Nutrisi dengan dukungan sistem yang tertata rapih dan mulai manut dengan mentor saya, Pak hadi Kuntoro… 🙂

PS. 2 IMG-20121203-00013 IMG_5726 IMG_5624 IMG_5626 CIMG0492 CIMG0503 CIMG0529

 

Bekerja sendiri…. tentu bisa karena biasa….

Tapi Bekerja bersama-sama…..hasilnya luar biasa karena berlipat ganda….

Pilihan ada ditangan kita…..  Bekerja sama dalam jaringan, adalah cara cerdas untuk sukses bersama2…. So…i decided, to make a good team work!!! 🙂

 

 

 

Alhamdulillah….. Sudah SETAHUN…. :)

Standar

Sudah setahun… dan benar2 setahun yang merubah hidup saya….

Bulan Januari 2012….
Pemasukan Retail Cozee healthy Corner, tercatat sebesar 64 juta….Wow!!! …. Dan terlebih saya dapat transferan dari herbalife sebesar 5juta……..Superrr Wowww!!!…………..Untuk bisnis yang baru 3 bulan berjalan dalam kegelapan tanpa sistem dan tanpa ilmu…..nilai segitu sangat luarrr biasaaaa mengejutkan!!!….karena modal awalnya hanya setengahnya…..Fantastik!!!!

Sebagai pembisnis, saya sudah biasa mengalami masa2 “adaptasi’ di awal bisnis….biasanya pembukuan malah negatif karena masih banyak mengeluarkan dana promosi….namun ternyata di bisnis ini , tidak saya temukan seperti itu….malah nilai omset terus merangkak naik berlipat dari awal pembukaan…..
Inilah yang membuat saya penasaran….
Kok bisa??? 🙂

So, saya putuskan untuk “hold” sebentar….berfikir ulang…merenung dan memastikan langkah apa yang harus saya tempuh….
Sementara ini, saya masih merunning bisnis BUTIK COZEE OUTLET….baik secara offline maupun secara online…. dan perkembangannya masih bagus…. Bahkan dapat dikatakan, semakin bagus….. rata2 pendapatan dari BUTIK tiap bulannya masih stabil dan cukup menjanjikan untuk kenaikan tiap lebaran datang. Tapi saya harus menentukan pilihan…. karena tanpa FOKUS yang maksimal…maka hasilnya pun kurang maksimal, itu yang saya percayai…

Jadi bulan Februari….saya putuskan membuka hati untuk ikutan Indospektakular…salah satu event nasional HERBALIFE yang saat itu diadakan di Kemayoran jakarta.
Dengan berat hati, meninggalkan anak2 selama 2 hari, sabtu minggu….naik pesawat sendirian tanpa ditemani suami yang menjaga anak2….saya beranikan jalan berangkat sendiri ke jakarta.

Dua hari mengikuti INDOSPECTACULAR…. membuat saya jelas melihat apa sebenarnya bisnis ini…bagaimana dan pencapaian apa yang ingin kita targetkan. Semua terukur….dan stepnya jelas…dan yang terlebih lagi….BUKAN seperti yang saya duga sebagai sistem MLM yang menjebak dan merugikan orang yang menjadi member belakangan….. Saya mencoba membuka pikiran sejernihnya tanpa pretensi apapun….clear dan netral….objektif dan fair…. dan saya benar2 melihat SUATU PELUANG yang luarrr biasa dan cocok untuk saya….. No words can say….

Karena saya sudah keburu pesan tiket pesawat jam 5, maka terpaksa saya pulang lebih awal….. Saat saya pamit kepada Pak hadi dan Mba Amy….saya diberikan seikat bunga, yang sebenarnya adalah penghargaan kepada pasangan pak Hadi+mba Amy atas prestasinya sebagai TOP VOLUME POINT dan TOP RECRUITMENT secara nasional….. Entah kenapa, perasaan dan suasana hati saya kok jadi sentimentil….Tiba2 terbersit dalam pikiran saya, saya ingin someday, saya bisa memberikan bunga penghargaan itu untuk kedua orang tua saya, diatas panggung di tonton ribuan orang yang hadir…. Bismillah….ini akan jadi cita2 saya memulai di Herbalife…. 🙂

Membuka pikiran untuk menyerap info sebanyaknya dan bersikap objektif

Membuka pikiran untuk menyerap info sebanyaknya dan bersikap objektif

Cozee Healthy Corner, 1st Month

Standar

Alhamdulillah,

Melewati 10 hari terakhir di bulan November, Cozee semakin ramai….. Banyak sekali pengunjung yang datang dan berkonsultasi, silih berganti masing2 ada yang langsung membeli produk paketan ada juga yang mencicipi testernya saja….lalu kemudian datang lagi membawa rekan2nya menimbang di CHC secara gratis.

Saat ini, saya tidak mengeluarkan extra budget untuk menyebarkan flyer / brosur seperti umumnya bisnis baru. Saya mengalihkan budget promosi menjadi budget untuk tester gratis dan menimbang bodyscan gratis. Sama seperti 3 thn lalu saat saya baru membuka bisnis Fashion Cozee Outlet, ternyata promosi dari mulut ke mulut lebih manjur dibanding sebar brosur dan flyer.

Selama bulan Desember 2011, tercatat 16 orang yang mendaftar menjadi member, 5 orang yang berlangganan tetap, serta 6 orang yang membeli paket bulanan secara retail di cafe serta belasan yang dikirim via kurir.

Akhirnya, tutup buku di ahir bulan…..tercatat di pembukuan hasil omset mencapai Rp. 29,803,580….. WOW!!!!!! INI DILUAR DUGAAN!!!
Karena dengan effort yang jauh lebih simpel dibanding usaha busana / fashion yang prosesnya jauh lebih ribet dan butuh konsentrasi yang super extra….usaha cafe sehat ini kebanyakanya hanya duduk2 saja, sambil online, chatting, sambil sms/bbm an, melayani pelanggan tidak sampai berjam2 seperti halnya usaha fashion.

Dan yang lebih luar biasa adalah…… saya mendapat transfer uang cash dari HERBALIFE sejumlah Rp. 1,950,999 cash ke rekening saya sebagai gaji pertama saya dari Herbalife …….LUARRR BIASAAA!!!
Dan,  saya melakukannya dengan sangat santai…sambil ngemong 1 anak berusia 2 thn, dan sambil antar jemput kakaknya yang berusia 7thn beraktifitas les dan karate.
Terus terang, saya saat ini masih tidak tertarik untuk terjun ke sistem bisnisnya yang Multilevel Marketing.
Makanya, sampai detik ini, saya masih tidak mengikuti training2 yang diselenggarakan perusahaan suplier yang bernama Herbalife.
Walaupun upline saya, pak Hadi selalu giat sekali menyuruh saya mengikuti training2 dan seminar2nya….tapi ada aja alasan saya…heheh *sori ya paaak…..heheheh 🙂
Saya masih fokus dengan retail, Toh, tanpa melakukan penjualan MLM pun, omset saya sudah sangat lumayan, jadi untuk apa merepotkan diri dengan hadir di seminar2 itu…begitu pikir saya. 🙂

Next, saya akan ceritakan apa yang terjadi di bulan Januari 2012…..jauh lebih HEBOH hasilnya….
Untuk para mommy yang mencari konsep bisnis yang nyantai dan menghasilkan lumayan, lanjutkan baca cerita saya ya…..DIJAMIN GAK RUGI!!! Karena saya akan tularkan ilmu bisnis sederhana yang bisa dilakukan siapaa saja termasuk ibu2 rumah tangga yang sedang punya baby sekalipun.
Salam sehat dan semangat….

izhayusmal
owner Cozee Healthy Corner
http://facebook.com/izhayusmal
twitter : izhayusmal