Mencari-cari berbagai konsep bisnis yang tepat-part 1

Standar

Wah…lama sekali gak nulis…jadi lupa password untuk masuk kesini….wkwkwk

Alhamdulillah ketemu juga passwordnya…..

Nah, sekarang bingung….mulai dari manaaa yaa?…karena begituu banyak yang sdh terjadi….coba ingat2 lagi deh urutannya 🙂

Setelah melalui tahap yang cukup membuat kami degdegan, karena tidak pernah berhubungan utang piutang dengan pihak manapun apalagi bank, akhirnya kami menandatangani proses jual beli  didepan notaris untuk sebuah ruko dua lantai di jalan durian raya… ini fotonya

Proses pembangunan Ruko Segitiga Emas Durian

Ruko Segitiga Emas Durian

Konsep awal terdiri dari dua kata : CAFE + SEHAT, jadi bentuknya adalah sebuah cafetaria/cafe namun menyajikan menu2 makanan dan minuman yang membuat sehat, minimal tidak menyebabkan penyakit lah….jadi kami sejak awal sudah putuskan : NO VETSIN, NO CHEMICAL stuff…

Suami saya mengiginkan dalam bentuk sajian MIE yang dicampur dengan sayuran, tanpa minyak jelantah, tanpa kulit ayam. Waah, apa bisa??  Gak tau…. tapi WE NEVER KNOW IF WE NEVER TRY… jadi kita akan putuskan kemudian, bisa atau tidaknya bila kita sudah mempelajarinya lebih detail

Lalu mulailah kami serius mencari data.  Disetiap waktu sela kami, kami mengadakan survey mendatangi dan mencicipi berbagai varian menu mie dan kopi agar kami bisa menyelami kekhasan dan aroma yang akan racik sendiri untuk bisnis kami.

Tak ketinggalan kami juga ikuti kursus.  Selama 2 hari kami mengikuti kursus membuat mie oleh pakar mie dari sariboga, pak Herman.

belajar membuat mie sendiri bersama master chef pak Herman dari sariboga

belajar membuat mie sendiri bersama master chef pak Herman dari sariboga

Mie yang di campur dengan bayam/wortel/bit dibuat sejak proses awal dari tepung dan air.  lalu meracik bumbu2 yang menghindari penyedap rasa, dan minyak jelantah serta kulit ayam yang diganti dengan berbagai rempah dan kaldu.

Dua bulan kami mengolah dan meracik sendiri, menguji cobakan kepada kenalan dan anak2 dirumah…hingga akhirnya dibulan ketiga kami putuskan : KAMI BUKAN KOKI YANG HANDAL…..hahahha

Untuk KOPI, kami sudah mencoba meracik sendiri, bahkan juga membeli paket tester pada perusahaan franchise untuk kami pelajari dan kami racik dengan style kami sendiri…..namun ternyata 3 bulan kemudian kami putuskan : KAMI BUKANLAH COFFEE LOVERS….. 😀 #wong baru minum segelas aja sudah pusing kepalanya….wkwkw

Mungkin kami terlalu idealis ya…. kami tidak mau menjual produk yang kami sendiri tidak ahli didalamnya dan juga tidak dapat menikmatinya…. Bisnis itu harus ENJOY  sehingga kita ketemu FUN nya….itu kata mbah2 mentor bisnis yang sering saya baca di internet.

Apakah lalu kami surut kebelakang, dan kemudian menyewakan saja properti kami pada orang yang mau usaha?…yaaa….terbersit sih, tapi saya kok ngga mau nyerah yaa… 🙂 *what a stubborn me!!! 😀

Sehingga, walau suami saya sudah nyerah, saya terus saja mencari2 informasi dan data di internet…. tentang kafe…kafe sehat….healthy cafe ….cafe and healthy….. akhirnya ketemulah saya dengan konsep yang langsung KLIK saat pertama kali saya membacanya NUTRITION CLUB!!!

yaaayyyy!!!! ini dia…..

Apakah itu?

Nanti saya sambung di Part 2 ya…

Salam sehat,

izhayusmal

http://facebook.com/izhayusmal

Iklan

About izhayusmal

My name is izha yusmal, family used to call me izha. Born at jakarta, may 9th 1973. Graduated in 1997 from Trisakti University (jakarta), continuing Magister of Management Labora University. I love to socializing and gather with positive-minded persons, thats why i became "the provocator" in a business community called "Tangan Diatas-Semarang" in 2008. In this blog, i want to inspire as many people as i could and encourage them to find their own positive energy...

3 responses »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s